Регистрация Войти
Вход на сайт

Дипломаты выковыривают здравый смысл из остатка мозга Путина, - Аваков

3 августа 2014 18:47

Дипломаты выковыривают здравый смысл из остатка мозга Путина, - АваковУ Европы нет альтернативы - либо она пресечет агрессию Владимира Путина, либо с ней будет то же самое, что сейчас творится в Украине из-за действий России.

Такое мнение в своем Facebook выразил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Тут один человек задается вопросом: сколько еще нужно фактов для подтверждения агрессии РФ против Украины? Ответ прост – нисколько. Всем все очевидно. И у нас, конечно, и в мире. Вопрос, если уж говорить откровенно, на самом деле стоит очень остро - о риске перерастания конфликта на востоке Украины в третью мировую войну. Именно поэтому так осторожничают дипломаты и страны НАТО, выковыривая последние шансы здравого смысла из подсохшего мозга русского диктатора", - написал политик.

В то же время, по его мнению, "у Европы и вправду нет альтернативы – или пресечь Путина сейчас, или спустить происходящее у нас на тормозах компромисса и точно знать, что с ними завтра будет то же, что сейчас творится в Украине. Причем это завтра будет не фигуральным, а в самое ближайшее время. И рецидив будет жестче".

"Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине. Сначала через поставку техники, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО", - уверен в связи с этим Аваков.

"Вот и вчерашнее заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том же. Вчера он призвал генерального секретаря Североатлантического альянса Расмуссена и всех лидеров стран-членов НАТО быть готовыми к военному вторжению России в соседние страны", - напомнил министр.

Вместе с тем, он обратил внимание на то, что украинцы, в связи с нынешней ситуацией, должны быть сильными и правильно расставлять приоритеты.

"Это я пишу, не к безальтернативности безысходного сценария войны и у нас в стране, и в Европе. Есть иные сценарии и возможности – их нужно реализовывать, и нужно сделать все, что бы образумить безумца в Кремле. Написал я это рассуждение, имея в виду безальтернативность для нас, украинцев, быть сильными в этот час испытаний. Подчинять этому все силы и помыслы. Не терять концентрации. Четко выделять приоритеты, что сейчас жизненно важно, а что второстепенно. Что первоочередно в условиях войны, а что может подождать ради наращивания сил", - пояснил глава МВД.

"Консолидация мыслей, сил, возможностей и шансов – вот что должно стать движущим императивом для нашего общества сейчас. От политика до работяги. От солдата до дипломата. Никакого права на разобщенность! Через концентрацию сил, созидание силы – к миру в Украине! Безальтернативно", - добавил он.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: