Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник для поиска обломков Boeing 777

3 августа 2014 15:48

Боевики запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник для поиска обломков Boeing 777Международные эксперты прекратили работу из-за артобстрела, который боевики вели в 2 км от места катастрофы.

Боевики запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник для обследования места падения сбитого малайзийского самолета Boeing 777.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье, 3 августа.

В частности, он рассказал, что международные эксперты вынуждены были прекратить работу из-за артобстрела, который вели боевики на расстоянии 2 км от места катастрофы.

"Четко зафиксировано, что артобстрел, из-за которого миссия вынуждена была прекратить работу, осуществляют именно террористы", - отметил Лысенко.

Спикер информцентра СНБО отметил, что запрет на использование БПЛА свидетельствует, что "террористы не заинтересованы в проведении комплексного и объективного расследования".

По его словам, использование беспилотника могло бы дать возможность быстро исследовать территорию, на которой лежат обломки Боинга, найти новые доказательства, и, возможно, зафиксировать факты минирования прилегающей местности.

Лысенко вновь подчеркивает, что украинские военные не ведут активных боевых действий в зоне падения Боинга, однако боевики продолжают обстреливать эту территорию.

Также Лысенко сообщил, что на месте падения малазийского авиалайнера с понедельника начнет работать большая группа международных экспертов и полицейских.

"На понедельник запланирована значительно более мощная группа международных экспертов, которые должны прибыть на территорию падения малайзийского Боинга-777", - сказал он.

Как сообщалось ранее, украинская авиация прикрыла миссию ОБСЕ с неба, заметив российские истребители.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: