Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Швейцария не должна присоединяться к санкциям ЕС против РФ?

3 августа 2014 12:30

Почему Швейцария не должна присоединяться к санкциям ЕС против РФ?Министр экономики Швейцарии объяснил, почему Швейцарии не стоит присоединяться к санкциям Евросоюза против России.

По мнению министра экономики Швейцарии Йоханна Шнайдера-Амманна, его государство не должно присоединяться к санкциям Евросоюза против РФ. Главная причина отказа от санкций кроется в опасности ослабления роли Швейцарии как посредника в украинском кризисе. Об этом сообщили в периодическом издании Schweiz am Sonntag.

Й. Шнайдер-Амманн рассказал, что Швейцария предложила свою помощь для решения украинского кризиса "шаг за шагом". "Эта роль будет ослаблена, если мы поддержим санкции ЕС... Особенно это важно сейчас, что есть страна, которая может сказать, что она не поддерживает какую-либо из сторон", - сказал он.

Однако Шнайдер-Амманн не исключает возможности изменения позиции Швейцарии относительно присоединения к санкциям ЕС против России в будущем.

Министр экономики Швейцарии также отметил, что если ограничительные меры в отношении России коснутся западных компаний, это может произвести "эффект домино", а результате чего пострадает и экономика Швейцарии.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: