Регистрация Войти
Вход на сайт

Отношениям Украины и России не хватает доверия

Отношениям Украины и России не хватает доверияВ отношения Украины и РФ необходимо вернуть доверие, и это должно произойти по воле обеих сторон.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире спутникового телеканала TV 5 Monde, передает 112.ua. "В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России. И важно, чтобы о таком стремлении судили не по словам, а по реальным делам", - заявил Климкин.

"Убежден, что Россия, как и Украина, является частью Европы. Поэтому европейские ценности и нормы должны превалировать в России. Мы выступаем за эффективное сотрудничество с Россией. Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она, в то же время, вполне совместима с сотрудничеством с Россией. Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути", - подчеркнул глава МИД.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел России назвало "двойным стандартом" решение Европейского совета о возобновлении выдачи лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в Украину в полном объеме.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: