Регистрация Войти
Вход на сайт

Без содействия Москвы невозможно найти политическое решение конфликта в Украине

3 августа 2014 08:40

Без содействия Москвы невозможно найти политическое решение конфликта в УкраинеШтайнмайер продолжает утверждать, что конфликт в Украине надо пытаться урегулировать дипломатическим путем.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что доверие между Берлином и Москвой уже сейчас "несомненно, серьезно подорвано", но продолжение диалога с Россией не следует считать признаком наивности.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Германии заявил, отвечая на вопрос немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает "Немецкая волна".

Штайнмайер отметил, что без содействия Москвы практически невозможно найти политическое решение конфликта в Украине. Он в очередной раз подчеркнул, что ситуацию в Украине нужно стараться урегулировать дипломатическим путем.

Кроме того, по его мнению, критики заслуживает не только Франция за свое желание что-то продать России два военных вертолетоносца типа "Мистраль", но и другие страны-члены ЕС, которые по соображениям собственного финансового положения лишь усложняли процесс согласования санкций.

Впрочем, министр иностранных дел Германии отметил, что падение малайзийского пассажирского авиалайнера изменило отношение к ситуации на Востоке Украины.

"И тот, у кого фотографии с пьяными сепаратистами, кто бродил между остатками человеческих тел и в течение нескольких дней препятствовали достойным похоронам людей, остались в памяти, будет чувствовать злость по сей день", - отметил Штайнмайер.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: