Регистрация Войти
Вход на сайт

Ярослав Чернозуб: "Правительство цинично пользуется украинским патриотизмом"

3 августа 2014 08:20

Ярослав Чернозуб: "Правительство цинично пользуется украинским патриотизмом"Политолог Ярослав Чернозуб убежден, что правительство смогло бы найти дополнительные средства на содержание армии и обеспечения потребностей военных в зоне АТО и без введения 1,5% военного налога.

Об этом эксперт заявил в комментарии Gazeta.ua.

"Кабмин пошел самым простым путем. Ничего не оптимизируя и не делая, правительство перебросило военную нагрузку на плечи рядовых украинцев, которые и так страдают от того, что в Украине идет война. Однако любой специалист скажет, что в украинском бюджете есть много неоправданных расходов, которые можно оптимизировать и сделать перераспределение в сторону военных. И таким образом необходимые для них деньги элементарно нашлись бы. Такая работа, конечно, требует усилий, профессионализма. Для этого нужно работать и думать о людях. А они (правительство - ред.) о людях не думали", - отметил Чернозуб.

На вопрос о том, не вызовет ли возмущение у населения взыскания 1,5% военного налога из кармана рядового гражданина, эксперт ответил:

"Никаких возмущений не будет. Правительство воспользовалось тем, что люди сейчас патриотически настроены и согласятся принять еще один дополнительный груз. Потому что будут думать, что эти деньги якобы пойдут на борьбу с агрессором. Это циничное использование украинского патриотизма".

Эксперт также не исключил, что средства которые будут взиматься в виде военного налога могут пойти не по назначению.

Напомним, что Рада 31 июля приняла изменения в Налоговый кодекс, инициированные Кабинетом министров. Таким образом нардепы ввели 1,5% военный налог до 1 января 2015 года. За документ проголосовали 306 народных избранников.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: