Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Новак: "У нас только углубляется кризис и снижается ВВП"

Андрей Новак: "У нас только углубляется кризис и снижается ВВП"Арсений Яценюк с министрами пришли к власти без стратегии.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал председатель Комитета экономистов Андрей Новак.

"Поэтому не предложили ни одной реформы. Кабмин не предложил ни налоговой, которая крайне необходима, таможенной, бюджетной, пенсионной, медицинской, завершение образовательной. А сейчас подняли крик, что не принимают изменения в бюджет. Это же не реформы. Война только на Донбассе. Для остальной страны - время для реформ. И это задача правительства. А так у нас только углубляется кризис и снижается ВВП", - отметил Новак.

По его словам, идеальное время для быстрых реформ потеряно.

"Это было возможно, когда старая коалиция развалилась, а депутаты из Партии регионов и Компартии выбежали. Многие решения Верховная Рада голосовала даже конституционным большинством - более 300 голосов. Тогда можно было быстро забросить законы настоящих реформ - налоговой, бюджетной, пенсионной, медицинской. И сразу принять. С 1 января 2015 все работало. Украинцы сейчас остро не реагируют на социально-экономический кризис. Большинство понимают, что идет война. Готовы терпеть. После войны начнут думать, почему живем все хуже. Тогда будут социальные протесты - сначала в определенных отраслях, на отдельных предприятиях или в регионах. Прежде всего там, где были военные действия", - сказал он.

Новак считает, что в этом году не будет такого провала, как в 2008-м.

"Тогда наблюдали падение ВВП - более 15 процентов. Сейчас, несмотря на временную оккупацию Крыма и события на Донбассе, будет колебаться в пределах 10", - добавил Новак.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: