Регистрация Войти
Вход на сайт

Японский посол завидует украинскому правительству

9 декабря 2012 15:45

Японский посол завидует украинскому правительствуЯпония и Украина во многом схожи. В частности, в непрерывной чехарде правительств – в Токио, как и в Киеве, премьер-министры меняются едва ли не каждый год.

Почему так происходит, сообщил Багнету Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Саката Тоичи.

«Это следствие структуры политической системы. Согласно конституции, премьер-министр Японии избирается парламентом, и, как правило, это лидеры партий. То есть сначала, они должны сначала стать лидерами партий, а потом – премьерами. И только популярность партии, согласно медиа и рейтингам, начинает падать, в партии начинают думать о смене лидера, то есть — премьер-министра. Таким образом каждый год меняется лидер партии, и автоматически – премьер-министр», — отметил дипломат.

Саката посетовал, что Япония не имеет такой политической системы, как Украина.

«Если бы у нас была политическая система, как в Украине, мы бы так не волновались, неплохо премьер-министра избирать раз на пять лет. Как-то так. Это нехорошо, менять так часто главу правительства», — отметил посол.

pravo


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: