Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Литвин: «Как использовать людей, которые почувствовали, что война их ремесло»

2 августа 2014 10:00

Владимир Литвин: «Как использовать людей, которые почувствовали, что война их ремесло»С частными батальонами будет возникать множество проблем, которые пока не вышли на поверхность. Такое мнение высказал бывший председатель Верховной Рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

«В первую очередь надо думать, как изъять оружие, что делать с созданными протоармиями, как их перевести под юрисдикцию государства. У нас сейчас сформировано 24 батальона территориальной обороны - по численности это полнокровная дивизия. Формально подчиненные Минобороны, но одевают, вооружают и финансируют их области, а то и частные лица. Есть также спецбатальоны, которые не относятся к сфере подразделений территориальной обороны», - рассказывает Литвин.

По его мнению, возникает вопрос, как потом свести этих людей с оружием под соответствующие государственные структуры.

«Как в дальнейшем использовать людей, которые почувствовали, что война их ремесло? Не говорю уже о тех, кто в регулярных воинских частях находится в зоне АТО - они уже не воспримут команды от человека, который не был с ними в окопе и не был под обстрелом. То есть возникает и будет возникать множество проблем, которые пока не вышли на поверхность», - уверен Литвин.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: