Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия применила химическое оружие против украинской армии

Россия применила химическое оружие против украинской армииНочная атака на украинский КПП возле населенного пункта Червонопартизанск Луганской области состоялась с применением химического оружия. Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко в Facebook. 

«Похоже, на наших пограничников в Червонопартизанске осуществлена химическая атака. Вчера поздно вечером со стороны России повалил густой белый дым. Половина ребят успела надеть противогазы, те, кто не успел, еще кашляют. Утром тоже есть очень сильный спазматический кашель . Часть бойцов из-за него не может стать в строй. Командиры говорят, что к гари и копоти от взрывов и сожженной техники все давно адаптировались. Но вчера, по словам пограничников, была настоящая газовая атака. К счастью, все живы», — отметил Цаплиенко. 

Журналист также отметил, что эту атаку террористы назвали предупредительной, цель которой запугать украинских пограничников. 

«После нее » сепары» объявили бойцам ультиматум: убраться из КПП в течение пяти суток. В противном случае их уничтожат одним залпом СЗО. Вот так выглядит КПП сегодня. Противогазы, в которых наверняка остались следы боевого вещества, пограничники хотят передать ОБСЕ», — написал Цаплиенко. 

Медики 72-й отдельной моторизованной бригады, которая находится под Червонопартизанском, подтвердили использование вчера вечером со стороны России химического оружия в виде газовой атаки. 

«Те бойцы, которые не сразу надели противогазы, получили отравление — сильная рвота и удушье кашлем. Бойцы до сих пор не могут вернуться в строй», — написал Цаплиенко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: