Регистрация Войти
Вход на сайт

Таран прокомментировал возможный перенос досрочных выборов

2 августа 2014 01:20

Таран прокомментировал возможный перенос досрочных выборовВ сокращении избирательной кампании заинтересована в первую очередь власть. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Виктор Таран, комментируя возможный перенос досрочных выборов Верховной Рады с 26-го на 12-е октября.

"Зазвучит ряд бонусов. Первый - это экономия денег из госбюджета. Это будет официальное объяснение. Но неофициальное заключается в том, что олигархи, которые сейчас у власти и контролируют ключевые масс медиа, не хотят допускать во власть новые политические силы. В условиях сокращенной избирательной кампании такие политсилы, как Воля, Демальянса и т.д., фактически не успевают показать себя как альтернативу. А провластные силы убеждены, что сформируют свое большинство и зацементируют его в парламенте ", - убежден эксперт.

Он опроверг мнение о том, что выборы хотят ускорить чтобы избежать последствий социальной напряженности, которая может возникнуть в период отопительного сезона.

"Отопительный сезон начинается 1 ноября. Может стартовать раньше только при условии, если будет очень холодная осень. А избирательная компания продлится (если брать несокращенную - ред.) до 26 октября. Более того, сейчас по всей Украине включен режим экономии газа, то на отопительный сезон его точно хватит", - убежден эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: