Регистрация Войти
Вход на сайт

Литвин нарисовал нерадостную для Украины картину

2 августа 2014 02:16

Литвин нарисовал нерадостную для Украины картинуВойна на Донбассе уже перешла в души местных жителей, и будет передаваться следующим поколениям. Часть боевиков никуда не исчезнет - затаится, уйдет в подполье или перейдет к партизанским методам, мигрируя в другие области. Об этом в интервью заявил бывший председатель Верховной Рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

По его словам, сегодня необходим различать две оценки - войну, которая вошла в сознание людей, и потерю Донбасса. «Постоянно находясь в этом стрессовом состоянии, выходить из него не просто жителям региона. Мне знакомые, к которым приехали родственники из Донбасса, рассказывают, что маленькие дети удивляются, почему не зашторены окна, а услышав звук самолета, начинают искать, куда спрятаться. Я не говорю уже о том, что люди будут пытаться найти ответ, почему они потеряли жилье, работу и самое главное - почему многие из них потеряли родных и близких», - заявил он.

«И второе - по Украине расползается оружие. Рано или поздно территории в зоне АТО будут зачищены, но часть боевиков никуда не исчезнет - затаится, уйдет в подполье или перейдет к партизанским методам, мигрируя в другие области. Мы психологически не были готовы к тому, что война будет продолжаться на нашей территории. К тому же, ни наша военная доктрина, ни наша психология никогда не могли представить, что будем воевать с ближайшим соседом. В совокупности имеем основания для вывода, о котором говорят специалисты: мы должны думать уже не только о том, что сегодня происходит, но и планировать жизнь страны на завтра», - добавил Литвин.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: