Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинскую милицию ожидает реформа и переименование

1 августа 2014 20:24

Украинскую милицию ожидает реформа и переименованиеГлава государства считает, что в вопросе реформирования правоохранительной системы косметические изменения не помогут, вы высказался за принятие закона о полиции. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости основательной реформы правоохранительной системы и принятии нового закона о полиции. 

"Если вы возьмете то, в чем сегодня крайне нуждается страна, это люстрация милиции, это то, от чего выли все - не только предприниматели, защитники прав человека, общественные организации. Это было и остается грузом, который невозможно изменить только лишь назначением новых руководителей облуправлений внутренних дел", - сказал он в интервью украинским телеканалам в пятницу. 

При этом президент подчеркнул, что в данном вопросе "косметические изменения не помогут". 

"Нам не избежать люстрации... Косметические изменения не помогут. Милиция не может сама себя реформировать. Должен быть новый закон о полиции. Новые ее функции, новые права, новые лица, в том числе", - заявил президент Украины. 

Порошенко отметил, что 90% сотрудников правоохранительных органов Донецкой области отказались проходить проверку на детекторе лжи, предали страну, или добровольно уволились из правоохранительных органов. 

"Я убежден, что перезагрузки требует вся правоохранительная система", - подчеркнул глава государства.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: