Регистрация Войти
Вход на сайт

Бригинец предложил призвать в армию народных депутатов

Бригинец предложил призвать в армию народных депутатовНародный депутат из фракции «Батькивщина» Александр Бригинец внес в парламент законопроект, которым предлагается снять запрет на призыв депутатов в армию.

Обо этом он написал у себя в Facebook.

«Зарегистрировал в парламенте проект закона Украины № 4404 и о внесении изменений в Закон Украины «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию» (относительно представления повестки на военную службу в ходе мобилизации народных депутатов Украины»).

С учетом текущей ситуации в Украине и повышенной агрессивностью Российской Федерации, запрет призывать депутатов в ряды вооруженных сил является несправедливым и подрывает право депутатов на защиту своей родины. Кроме того запрет мобилизации членов Верховной Рады Украины вызывает антипатию и негативное отношение граждан к народным избранникам. Исходя из вышеизложенного, необходимо принять проект закона.

Проект закона предусматривает исключение седьмого пункта, первой части ст. 23 Закона Украины «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию», который позволит призывать народных депутатов Украины на военную службу в ходе мобилизации. Основные нормативно-правовыми актами, регулирующими этот вопрос, являются Конституция Украины и Закон Украины «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию», - написал политик.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: