Регистрация Войти
Вход на сайт

Спортсмены требуют отставки Булатова

1 августа 2014 12:50

Спортсмены требуют отставки БулатоваПредставители молодежных и спортивных организаций, участники Автомайдана и украинские спортсмены, в том числе и олимпийские чемпионы, сегодня устроили под стенами Кабмина пикет с требованием отправить в отставку нынешнего министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова, передает корреспондент УНН.

На акцию пришло несколько десятков молодых людей, которые держали в руках плакаты с надписями "Булатов - позор украинской молодежи" и "Спортсмены и молодежь против Булатова", а также скандировали "Булатова в отставку".

Присутствовавшая на пикете олимпийская чемпионка Стелла Захарова отметила, что нынешний министр не надлежащим образом выполняет свои обязанности, он не является профессионалом этого дела, наживается на своей должности, поэтому не достоин быть министром.

"Булатов только разваливает спорт. Сейчас из-за него спортсмены не могут ездить на чемпионаты и соревнования, многие из них уезжают из страны. Практически отсутствует финансирование отрасли, долги министерства составляют около 50 млн грн. При этом сам Булатов только богатеет: за последнее время он купил себе автомобили и машины, и у нас есть подтверждение его бездействия", - рассказала спортсменка.

Представитель Автомайдана Сергей Коба рассказал, что Д. Булатов уже давно себя дискредитировал и Автомайдан не предъявлял его на должность министра молодежи и спорта.

"Булатов еще в январе предал Автомайдан. А потом он пытался нас давить, запугивая нас, чтобы мы создали ему соответствующую поддержку. Хочу еще отметить, что он причастен к исчезновению средств, собранных Автомайдановцами", - отметил С. Коба.

На бездеятельность министра и сокращение финансирования также пожаловались и присутствующие на пикете представители детских организаций.

"В Украине зарегистрировано всего 29 детских организаций. Прошлая власть поддерживала и финансировала 11 из них, а нынешняя - только три", - рассказал, в частности, один из представителей "Детской альпийской организации".

На пикет также пришли представители Министерства молодежи и спорта, в том числе первый заместитель Д. Булатова - Андрей Вишняк. Он заверил, что пришел услышать требования активистов и спортсменов, пообщаться с ними и донести все претензии к руководству. Чиновник также отметил, что уже неоднократно встречался с представителями различных молодежных и спортивных организаций в кабинетах, где совместно искали возможности решения проблемных вопросов.

"Мы открыты для общения и сотрудничества. Уже не раз встречались с представителями различных организаций, готовы выслушивать замечания, потребности, пожелания и совместно решать проблемы", - подчеркнул он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: