Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Лысенко: «Украина должна готовиться к худшему»

31 июля 2014 19:12

Андрей Лысенко: «Украина должна готовиться к худшему»ЕС уже ввел секторальные санкции к России и личные к ближайшему окружению Путина: первому заму главы администрации президента РФ Алексею Громову, бизнесменам Аркадию Ротенбергу, Юрию Ковальчуку, Николаю Шамалову и Константину Малофееву (самому идейному спонсору «русского мира»). Отдельные санкции вводятся к Крыму — похоже, теперь у Крыма больше нет другой перспективы, кроме как оставаться военной базой (куда при этом деться миллиону взрослых небюджетников, непонятно). США вводят санкции еще жестче, чем ЕС, а сенаторы требуют от Барака Обамы предоставить Украине военную помощь боевым оружием… А что Россия?

Переправила в ЛНР очередной караван из 7 «Градов» и 11 машин. В ДНР сейчас такие колонны не проходят, за что достается наших приграничным гарнизонам, сообщает спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко: «Ночью российские наемники подвергли мощному обстрелу пограничников в районе села Васильевка (недалеко от Успенки). В результате погибли 3, ранены 11 пограничников… Всего за последние сутки (с 12:00 30 июля по 12:00 31 июля) потери сил АТО на Донбассе составили 11 погибших и 51 раненый». И жизни, и здоровье этих людей на совести лично Путина.

Как, впрочем, и погибших террористов. За те же сутки пограничники в районе села Ульяновское (опять же, недалеко от Успенки Донецкой области) ликвидировали снайпера и еще 4 боевиков из группы его сопровождения. Про уничтожение более полусотни террористов у Моспино Донецкой области мы уже недавно писали. Но в целом, убитых боевиков вообще никто не считает, особенно свои. Тогда как наши ограничиваются сообщениями типа: «во время авиаудара противник понес значительные потери в живой силе и технике».

Не прекращаются попытки террористов при поддержке артиллерии РФ отвоевать приграничную Саур-Могилу. После обнародования спутниковых доказательств обстрела из «Градов» территории Украины, Россия в большинстве случаев перешла на минометный, артиллерийский и обстрел украинских позиций из переносных «Градов» — их не видно из космоса. Но количество жертв среди наших военных сократилось не из-за этого, а вследствие разблокирования наших гарнизонов со стороны террористов.

Валерий Гелетей случайно ответил на давно мучивший автора, но на всякий случай не оглашаемый вопрос: «Ради чего таким жертвами в полном окружении террористов в пристрелянном со всех сторон положении надо удерживать аэропорты Луганска, Донецка, а раньше и Краматорска?» Ответ министра обороны, конечно, предсказуем, но почему-то раньше этого никто не объяснял: «Если бы мы их сдали, то там бы уже были самолеты и десант. А так они через границу поставляют лишь 5% того, что планировали поставлять». А можете себе представить, что было бы, если бы «они» закинули к нам в 19 раз больше боевиков, оружия и бронетехники?

Но поскольку наши упрямо держат эти аэропорты, «они» размещают остальные 95% войск и бронетехники вдоль нашей границы. Причем, не только напротив Донецкой и Луганской областей, сообщает Андрей Лысенко: «Российские Вооруженные силы накапливают военную технику и подразделения на границе с Сумской и Харьковской областями». Перейдут ли «они» кордон или просто пугают? Вряд ли кто-то знает это наверняка. Но в любом случае понятно одно: Украина должна перестраиваться на военный лад и готовиться к худшему. А если обойдется, слава Богу и спасибо Западу — все-таки последние санкции весьма болезненны для России и ее олигархов.

Виктор Бережной

real-vin.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: