Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Тарута: «На Донбассе общество «больное», и с ним, как со здоровым, нельзя себя вести» (ВИДЕО)

31 июля 2014 17:48

Сергей Тарута: «На Донбассе общество «больное», и с ним, как со здоровым, нельзя себя вести» (ВИДЕО)В Донецкой области не будут проводить мобилизацию, пока не стабилизируется ситуация в регионе, об этом «Сегодня» сообщили в пресс-службе ДонОГА.

По данным представителей военкомата, слухи о принудительной мобилизации, которые распространяются в области, не соответствует действительности. «Если человек стал свидетелем того, что кого-то против его воли забрали якобы в армию, нужно сообщать в правоохранительные органы», - отметили в ДонОГА.

А вот по мнению губернатора региона Сергея Таруты, мобилизация в регионе должна строиться на добровольной основе. «К мобилизации на Донбассе нужно подходить на других принципах. Нужно понимать, что здесь общество «больное», и с ним, как со здоровым, нельзя себя вести. Я вчера подписал распоряжение по мобилизации, но оно должно строиться на добровольной основе», - считает губернатор.

При этом Тарута призвал руководителей региона разъяснять жителям области, что насильно забирать на службу военнообязанных сейчас не будут. «Нужно разъяснять людям, что никакой мобилизации сейчас в области не проводится», - отметил он.

В то же время, как уточнили в ДонОГА, если человек сам изъявил желание служить, ему необходимо обратиться в военкомат.

«Оттуда он будет перенаправлен в мобилизационный пункт одной из соседних областей, где примут решение о его пригодности или непригодности к воинской службе», - отметили в управлении.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: