Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС утвердил новые санкции против России

ЕС утвердил новые санкции против РоссииСовет Европейского Союза сегодня официально принял ограничительные меры ЕС в свете действий России по дестабилизации ситуации в Восточной Украине.

"Такое решение придает юридическое значение договоренности, достигнутой на комитете совета постоянных представителей 29 июля", - говорится в сообщении пресс-службы ЕС, пишет РБК-Украина.

В Совете ЕС уточняют, что юридические тексты будут опубликованы в официальном журнале ЕС чуть позже сегодня, а ограничения вступят в силу завтра, 1 августа 2014 года.

Как сообщалось, 29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения санкций в отношении России.

Более жесткие секторальные санкции против России ввели США, закрыв рынки долгового и акционерного капитала для нефтяного гиганта "Роснефть" и частного газодобытчика "Новатэк", а также "Внешэкономбанка" и "Газпромбанка". Теперь в черный список тех, кому запрещено размещать в США акции и облигации сроком обращения более 90 дней, добавлены "Россельхозбанк", ВТБ и "Банк Москвы".

Кроме того, США запретили своим гражданам иметь дело с российской "Объединенной судостроительной корпорацией".

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: