Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕСПЧ признал нарушения прав Немцова в связи с его задержанием на митинге

ЕСПЧ признал нарушения прав Немцова в связи с его задержанием на митингеЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушения прав оппозиционера Бориса Немцова в связи с его задержанием на митинге на Триумфальной площади в 2010 году. Суд постановил выплатить ему компенсацию в размере 28,5 тысяч евро (26 тысяч за моральный вред и 2,5 возмещение судебных издержек).

Согласно решению ЕСПЧ, в отношении Немцова была нарушена статья 11 Европейской Конвенции, которая гарантирует свободу собраний. Суд счел, что административное задержание оппозиционера и его арест были незаконными и преследовали цели, не связанные с теми основаниями лишения свободы, на которые ссылались власти.

Политик был задержан 31 декабря 2010 года во время митинга на Триумфальной площади. Суд счел, что Немцов не повиновался законным требованиям милиции, и приговорил его к 15 суткам ареста.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: