Регистрация Войти
Вход на сайт

Сенатор призвал Обаму оказать Украине военную помощь в виде ракет «земля-воздух»

Сенатор призвал Обаму оказать Украине военную помощь в виде ракет «земля-воздух»Председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Карл Левин призывает оказать Украине военную помощь в виде летального оружия защитного действия, что президент США Барак Обама сейчас отказывается делать.

Сенатор-демократ отметил, что помощь не может быть «провокационной», но может включать среди прочего боеприпасы и ракеты «земля-воздух».

Во вторник Обама отбросил возможность предоставления Украине дополнительной военной помощи. Он отметил, что «проблема заключается не в способности Украины победить в бою сепаратистов».

Левин отбросил такое объяснение. «То, что сказал президент, меня не удовлетворяет, когда он говорит, что мы надеемся на мирное решение вопроса. Конечно, что мы надеемся», – отметил он.

Ранее несколько республиканских законодателей уже призывали направить в Украину оружие летального действия, но для демократов такие заявления являются редкостью.

В понедельник во время телефонного разговора между министрами обороны Украины Валерием Гелетеем и США Чаком Гейгелем, Гелетей обратился к США с просьбой о «дополнительной поддержке безопасности».

Ранее США решили предоставить Украине 33 миллиона долларов нелетальной военной помощи (оружие несмертельного действия). Однако пока не соглашались предоставить оружие убийственного действия.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: