Регистрация Войти
Вход на сайт

Страны "Большой семерки" готовы увеличить цену враждебных действий России

Страны "Большой семерки" готовы увеличить цену враждебных действий РоссииСтраны "Большой семерки" не исключают новых санкций в отношении России в связи с ее позицией по Украине. Об этом говорится в совместном заявлении G7, принятом в среду.

"У России все еще есть возможность выбрать путь деэскалации, который может привести к снятию санкций. Но если она этого не сделает, мы по-прежнему готовы увеличить цену ее враждебных действий", — отмечается в заявлении. Страны "Семерки" также в очередной раз обвинили российские власти в дестабилизации ситуации в Украине.

Страны G7 призвали все стороны конфликта в Украине к немедленному и долговременному прекращению огня.

"Мы по-прежнему убеждены, что должно быть политическое решение нынешнего конфликта, который приводит все к большему числу гражданских жертв. Мы призываем к мирному разрешению кризиса в Украине и подчеркиваем необходимость реализовать мирный план (президента Украины Петра) Порошенко без дальнейших задержек", — говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

"Для этого мы призываем все стороны установить немедленное, подлинное, долговременное общее прекращение огня на основе Берлинской декларации 2 июля с целью поддержать территориальную целостность Украины", — заявили страны "Семерки".

Кроме того, страны G7 призвали Россию добиться эффективного контроля на российско-украинской границе, в том числе через наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, ранее Евросоюз утвердил санкции против восьми граждан и трех компаний России и Украины. Об этом говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой Совета ЕС. Политическое решение о расширении санкционного списка и мер в отношении Крыма было принято постпредами стран ЕС на заседании во вторник. В среду Совет окончательно утвердил их письменной процедурой.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: