Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Климкин: "Украина не будет атаковать города Донбасса во избежание жертв"

Павел Климкин: "Украина не будет атаковать города Донбасса во избежание жертв"Министр иностранных дел Украины Павел Климкин доволен американскими и европейскими санкциями против России и пообещал, что Киев не будет атаковать города, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов, стремясь восстановить контроль над своей территорией.

Выступая в Вашингтоне в посольстве Украины, он заявил, что, в конечном счете только политическое решение положит конец конфликту, в котором пророссийские силы захватили значительные территории недалеко от границы, в том числе города в Донецкой и Луганской области.

«Мы не будем атаковать города Донбасса, потому что это вызовет человеческие жертвы. Контроль над ними будет восстановлен через политический процесс», - заявил министр.

По его словам, ранее надежды на отраслевые санкции против России практически не было. Отвечая на вопрос о политических шагах, которые может предпринять Украина, он сказал:

«Мы готовы предоставить гораздо больше свободы, но и гораздо больше ответственности (в регионы), дать политическую и экономическую власть общинам».

Говоря о возможном вступлении Украины в НАТО, Климкин отметил, что, общественное мнение в Украине осталось разделенным по этому вопросу.

«Это не на повестке дня, и в украинском обществе до сих пор нет политического консенсуса по этому поводу. Тем не менее, для нас сотрудничество с Альянсом важно, в том числе по причине реформы нашего оборонного сектора», - сказал он.

facenews.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: