Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Германии требует от Москвы освободить Савченко

30 июля 2014 22:10

МИД Германии требует от Москвы освободить СавченкоГермания квалифицирует процесс над украинским офицером как нелегитимный.

Немецкое правительство оказывает давление на россиян с требованием освободить украинского офицера Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Об этом сегодня заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии.

В МИД отметили, что свою обеспокоенность судьбой украинской летчицы главный дипломат Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Нам известно об этом случае. До сих пор не выяснены обстоятельства, как Надежда попала в Россию. С нашей точки зрения, это неприемлемо", - сказал Штайнмайер.

Германия квалифицирует процесс над Надеждой Савченко как нелегитимный и требует немедленно освободить женщину.

"Мы ожидаем, что Москва будет придерживаться стандартов прав человека и международных норм. Мы постоянно напоминаем об этом нашим российским собеседникам", - заявили в Берлине

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: