Регистрация Войти
Вход на сайт

Цибулько считает, что у Попова и Сивковича не будет шанса вернуться в политику

Цибулько считает, что у Попова и Сивковича не будет шанса вернуться в политикуПолитолог Владимир Цибулько не исключает, что уголовное дело против бывшего председателя КГГА Александра Попова и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича будет разделено. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua

"Попов в этой ситуации был подневольным человеком. Не он был инициатором всего этого. Очень важно, чтобы отделили того, кто должен нести не только криминальную ответственность, но и был осужден как человек, который принимал главное решение", - отметил эксперт.

"Надо не забывать, какие у нас суды. Они более солидарны со средой Януковича, чем настроениями и стремлениями новой власти. Но при любых обстоятельствах политическую огласку это дело будет иметь. Вопрос лишь в искренности намерений тех людей, которым выдвигается обвинение. Потому что не исключено, что страх перед бывшими своими политическими партнерами может победить стремление к установлению истины в суде. Даже если будут пытаться установить заказчиков и организаторов, из-за боязни они могут взять на себя всю ответственность", - подчеркнул политолог.

Цибулько не исключает, что после проведения судебной реформы к этому делу все равно вернутся. "Оно слишком резонансное, чтобы его просто так оставить. Но Попов и Сивкович не будут иметь шанса вернуться в политическую жизнь. Даже если суд их оправдает, им до конца жизни придется оправдываться, а не бороться с политическими оппонентами", - пояснил он.

Напомним, Печерский райсуд Киева 29 июля вернул на дорасследование в Генпрокуратуру криминальное дело против бывшего председателя КГГА Александра Попова и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Их подозревают в в препятствии мирным акциям за разгон митингующих в на Майдане 30 ноября 2013 года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: