Регистрация Войти
Вход на сайт

Попов считает, что в следующий парламент попадет только треть нынешних депутатов

Попов считает, что в следующий парламент попадет только треть нынешних депутатовПрезидентский сценарий по роспуску Верховной Рады успешно реализуется. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал президент аналитического центра "Политика" Игорь Попов.

"Первый шаг - распад коалиции. Если за 30 дней ничего не помешает, то выборы будут 26 октября. Есть большие надежды, что в течение месяца военная операция на Донбассе успешно закончится. 24 августа на торжествах Порошенко объявит о готовности перезагрузить власть. Указ о роспуске Рады может выдать за три дня - это 27 августа, и через 60 дней в стране будут досрочные выборы", - подчеркнул он.

По его словам, существуют риски срыва такого сценария.

"О выходе из коалиции объявили весь состав УДАРа и "Свободы ". Присоединились 20 внефракционных и десять - из "Батькивщины". В целом это 110 депутатов, а еще 340. Для коалиции нужно 226 членов. Поэтому в течение следующего месяца может сформироваться новая коалиция. Создать ее будут рады друзья Януковича, но без "Батькивщины" это не удастся. Если партия Тимошенко будет крутить шашни с "Регионами", получит минус три процента на парламентских выборах. Это будет никому не нужна мизерная фракция", - отметил Попов.

Он считает, что в следующий парламент попадет только треть нынешних депутатов.

"Многие теряют крышевание бизнеса и связи. Коммунистам вообще ничего не светит. Для Партии регионов наступили тяжелые времена. Все 86 "регионалов" не влезут в новый парламент. Также меньше людей проведет "Батькивщина". "Свободе" надо еще много нарастить, чтобы попасть в Раду. Есть еще новые группы из мажоритарщиков, но большинство из них не пройдут. Это - потенциальные тушки для коалиции, которую могут сформировать за август ", - отметил Игорь Попов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: