Регистрация Войти
Вход на сайт

Ярослав Чернозуб: "В условиях войны государство строит свои законы"

Ярослав Чернозуб: "В условиях войны государство строит свои законы"Политолог Ярослав Чернозуб считает, что украинцы поддержат подписание Арсением Яценюком постановления о выделении денег на нужды армии. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"В условиях войны государство строит свои законы. И мне, как рядовому гражданину, плевать насколько это будет по тем законам, которые написали бюрократы - так называемые депутаты. Для меня сегодня важно, чтобы этот ужас (война на Донбассе-ред.) закончился. Поэтому, какие бы решения не принял Яценюк, люди будут воспринимать их только с позиции: на пользу ли это украинской армии в войне с РФ или во вред. Очевидно, что Яценюк может принять незаконное якобы решение. Но оно будет поддержано всем обществом", - убежден эксперт .

По мнению политолога Арсений Яценюк останется на посту премьера.

"Он останется на посту премьера в любом случае, потому что его желание отставки может быть расценено как дезертирство. У Яценюка складывается не простая ситуация - якобы он во время боевых действий самоустранился по политическим мотивам", - отметил политолог.

Чернозуб также выразил уверенность в том, что на внеочередном заседании Рады в четверг депутаты таки поддержат изменения относительно финансирования украинской армии.

"Будет положительное голосование по средствам, ибо тот, кто не будет голосовать, подпишет себе политический приговор. Но это определенного рода политическая игра самого Яценюка - поставить в зависимость прохождения АТО от событий, которые происходят в парламенте", - отметил эксперт.

Напомним, что Арсений Яценюк пообещал подписать постановление о выделении денег на нужды армии, если Верховная Рада не примет соответствующий закон. Речь идет о 1,5 млрд долларах от Всемирного банка и МВФ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: