Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС объяснили, в связи с чем были введены новые санкции

В ЕС объяснили, в связи с чем были введены новые санкцииРомпей и Баррозу отметили, что ЕС будет поддерживать своих соседей и партнеров.

Руководство Евросоюз официально заявило о введении санкций против России, а также пояснили, чем было мотивировано такое решение.

Об этом говорится в совместном заявлении президента Европейского Совета Хермана Ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, распространенном во вторник в Брюсселе в связи с принятием решения относительно введения против России экономических санкций.

Лидеры ЕС отметили, что делали все от них зависящее для разрешения конфликта в Украине путем переговоров, но Россия, по их убеждению, не поддержала мирные усилия.

"Мощная пропагандистская машина, спонсируемая российским государством, продолжает поддерживать незаконные действия вооруженных сепаратистов",- отметили Баррозу и Ромпей.

"Кроме того, когда спираль насилия выходит из-под контроля и приводит к убийству почти 300 мирных жителей, ситуация требует срочных и решительных мер реагирования. Европейский союз будет выполнять свои обязательства по защите и обеспечению безопасности своих граждан. Европейский Союз будет поддерживать своих соседей и партнеров", - говорится в заявлении европейских лидеров.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: