Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Попов: "По итогам выборов увидим, кого пригласит в союзники Порошенко"

Игорь Попов: "По итогам выборов увидим, кого пригласит в союзники Порошенко"Коалиция в следующем парламенте будет более пропрезидентской. Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал президент аналитического центра "Политика" Игорь Попов.

"По итогам выборов увидим, кого пригласит в союзники Порошенко. За три месяца все может измениться. Рейтинг политсилы Порошенко будет высоким, если победим в войне. Также добавит в рейтингах Радикальная партия. Если будет голосовать Донбасс, то может восстановиться Партия регионов, Партия развития Украины (политсила бывшего главы Администрации президента Сергея Левочкина - ред.). Говорят, олигарх Коломойский готов поддерживать "Сильную Украину" Тигипко. У них есть шансы. Первый, кто приходит после армии на освобожденные территории - это саперы, которые разминируют, и коллекторы, которые напоминают о долгах. Это будет лицо новой власти. В парламенте увеличится количество людей в военной форме - с Нацгвардии, Вооруженных сил. Если раньше по Раде шел пузатый генерал, думал, что украсть, то сейчас люди в форме - это те, кто матом по телефону решают сложнейшие задачи", - отметил он.

По его словам, сейчас существует запрос на политиков, которые работают в центре событий.

"Оценивать будут по делам. У каждого депутата спрашивать: что ты сделал на войне? Чем помог? Некоторым будет нечего ответить. Вот почему растет рейтинг партии Ляшко? Он половину времени проводит в зоне боевых действий. Люди это видят, им это нравится", - отметил эксперт.

Он считает, если Донбасс не проголосует на досрочных парламентских выборах 26 октября, то это можно сделать в мирное время.

"В целом потеряем около 30-35 округов. Выберем 425 депутатов. По Конституции при 300 Рада может работать. Не исключаю, что в новое правительство придется приглашать тех, кто победят на Донбассе. Если не "рогатых", то обновленных - либеральное крыло. Первую скрипку в правительстве они не будут играть, но портфель министра по делам Донбасса им могут отдать. Чтобы на каждом заседании правительства отчитывались, что нужно сделать в регионе", - добавил Игорь Попов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: