Регистрация Войти
Вход на сайт

У Запада развеяны сомнения относительно роли России в насилии и агрессии в Украине

У Запада развеяны сомнения относительно роли России в насилии и агрессии в УкраинеТакже в "черный список" добавили 8 новых имен, из которых 4 лица приближенные к Путину.

Евросоюз ввел санкции третьего уровня против России. Они коснутся нефтегазовой индустрии, финансового, военного и технологического секторов.

Сегодня в Брюсселе постоянные представители ЕС перешли к третьей, экономической фазе санкций. Как стало известно из дипломатических источников, все, что Европейская комиссия в начале этой недели предложила внедрить, в частности, ограничение доступа российских банков к европейскому рынку капиталов, эмбарго на оружие и товары двойного назначения - все было принято довольно быстро. Включительно с запретом экспорта в Россию оборудования и технологий, в частности, в сфере добычи нефти, разработки арктических месторождений и сланцевого газа.

Но основное внимание сосредоточено на санкциях в финансовом секторе, в частности, наложить запрет на покупку-продажу европейских ценных бумаг государственным банкам России.

Итак, санкции будут известны в деталях после их публикации в Официальном журнале ЕС после перевода их на все языки содружества, что ожидается до конца дня в четверг. Уже на следующий день они вступят в силу. Также дипломаты сегодня официально подтвердили, что добавили в "черный список" восемь новых имен, из которых 4 лица приближенные к российскому президенту.

Также в этом списке значатся три компании, в частности, говорится о крымских компаниях. Этот новый список тех, кому будет запрещено выдавать визы и чьи активы в ЕС будут конфискованы, очевидно, будет опубликован уже завтра.

Как говорят в дипломатических кругах, просмотр этих санкций может произойти где-то за три месяца, однако, не говорится об их возможной отмене.

Характерно, что вступление в силу этих санкций даже не потребует дополнительного созыва европейских лидеров и глав правительств на чрезвычайный саммит: события последних недель развеяли все сомнения Запада относительно роли России в насилии и агрессии в Украине.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: