Регистрация Войти
Вход на сайт

Введение военного налога может не улучшить обороноспособность Украины, - эксперт

Введение военного налога может не улучшить обороноспособность Украины, - экспертПредседатель Общественной Коллегии по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Сергей Доротич в эфире радиостанции «Голос Столицы» заявил, что введение военного налога может не улучшить обороноспособность Украины, если его разворуют, как другие поступления в бюджет.

«Эта инициатива прозвучала на Комитете налоговой и таможенной политики от народных депутатов в связи с тем, что Министерство финансов предлагало разного рода трудно контролируемые схемы налогообложения для того, чтобы собрать дополнительные средства на обороноспособность Украины. И народные депутаты сказали: «Слушайте, вы предлагаете такие сложные налоговые механизмы. Не легче ввести один военный налог от оборота или от доходов физических лиц, чтобы он был прозрачный?» Потому что у нас в Украине достаточно непрозрачных схем. И этот механизм был предложен», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в Украине пока не осуществляются реформы, ни налоговая, ни аудит расходов.

«У меня большое опасение, что нет ничего более стабильного, чем временное. И большое опасение, что этот налог потом так и останется, хотя у меня лично – большие вопросы относительно средств, выделяемых из государственного бюджета на обороноспособность нашей страны. Мы не видим никаких изменений, а инициативы вводятся», - подчеркнул он.

Напомним, Минфин намерен вести военный налог. Полтора процента с доходов физических лиц – то есть с зарплат – чиновники хотят изымать в пользу армии. Там подсчитали, что подобная мера позволит уже к концу этого года собрать дополнительно 2 миллиарда 900 миллионов гривен. И эти деньги пойдут на цели обороны – заявил заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: