Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк заверил, что его заявление об отставке - не было эмоциональным

Яценюк заверил, что его заявление об отставке - не было эмоциональнымПремьер-министр Арсений Яценюк пообещал подписать постановление о выделении денег на нужды армии, если Верховная Рада не примет соответствующий закон.

"(Из-за неголосования в Раде) у нас подвисли 1,5 млрд долларов, которые уже были на пути выделения. 500 млн долларов - это Всемирный банк и 1 млрд - это Международный валютный фонд", - заявил Яценюк.

По его словам, следующий шаг после отсутствия голосования за эти законопроекты - дефолт.

"Сейчас я лично сижу на телефонах и фактически обзваниваю каждого депутата, который может дать голос. Потому что это дело я лично должен довести до конца - принять закон, профинансировать армию, получить 1,5 млрд долларов от Всемирного банка и МВФ. Это дело моей личной чести и это дело страны в целом и выживания Украины ", - подчеркнул Яценюк.

"Я сделаю все, и меня меньше всего волнует, что мне потом будет рассказывать прокуратура и все остальные, для того, чтобы профинансировать армию, солдат, заправить танки. Для того, чтобы наши солдаты и дальше имели возможность защищать страну. Даже без закона. Варианта другого нет. Поставлю свою подпись под таким постановлением", - добавил он.

Кроме того, Яценюк заверил, что его заявление об отставке - не было эмоциональным решением.

"Я лично как премьер-министр страны узнал о распаде коалиции по телевизору. Осознавая то, что коалиция распалась, они под дулом автоматов не будут голосовать за законопроекты, внесенные правительством", - сказал он, добавив, что в связи с этим решил уволиться.

При этом Яценюк подчеркнул, что противостояние между президентом и премьером "никогда и ни при каких обстоятельствах" не будет.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: