Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Чуркин: "Мы имеем дело с трагической ситуацией, не будем же ее усугублять"

Виталий Чуркин: "Мы имеем дело с трагической ситуацией, не будем же ее усугублять"По словам пострпреда России в ООН Виталия Чуркина, вещи пассажиров сбитого Boeing "падали на голову" местным жителям.

Террористов "ДНР", которые обеспечивали охрану места крушения рейса MH17, а также местных жителей нельзя называть мародерами, заявил на пресс-конференции постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Он сказал, в частности, что вещи со сбитого Boeing "падали на головы" местным жителям. "Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально", - заявил Чуркин. При этом обвинения в адрес боевиков, которые охраняли периметр места катастрофы, он также считает несостоятельными, потому что они, по его словам, не имеют должной подготовки.

"Мы имеем дело с трагической ситуацией, не будем же ее усугублять, используя такого рода лексикон, как "мародеры". Не могли бы вы привести мне хотя бы один пример мародерства на месте трагедии? Я бы сказал, что это - непрофессионализм журналистов да и политиков использовать такого рода слова", - сказал российский представитель в ООН. По данным СНБО, боевики собирали с тел погибших в авиакатастрофе личные ценные вещи, а также кредитные карточки. Ранее Чуркин назвал "конфузом" то, что боевики сбили малайзийский самолет.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: