Регистрация Войти
Вход на сайт

Кобзона могут лишить звания почетного гражданина Днепропетровска

Кобзона могут лишить звания почетного гражданина ДнепропетровскаДнепропетровская областная государственная администрация направила городским властям Днепропетровска официальное требование лишить народного артиста СССР Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города. Об этом сообщает в своем Facebook заместитель председателя ОГА Борис Филатов.

Также он просит изменить все названия улиц, связанные с коммунистическим прошлым. «Новые наименования предлагается обсуждать через общественные слушания жителей областного центра», — говорится в посте Филатова.

С инициативой лишить прожившего в Днепропетровске более 15 лет Кобзона звания почетного гражданина города еще в марте 2014 года выступил редактор местной газеты Андрей Богатырев, после того как певец публично поддержал политику России в Крыму. По словам Богатырева, с тех пор удалось собрать более 1000 подписей за это решение. В марте же комиссия Днепропетровского совета по образованию, культуре, молодежи и спорту заменила гимн города, одним из авторов и исполнителем которого является Кобзон, на гимн Украины.

Иосиф Кобзон — почетный гражданин 18 украинских городов.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: