Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерий Гелетей: "Мы хотим мира, и готовы за него бороться"

28 июля 2014 08:20

Валерий Гелетей: "Мы хотим мира, и готовы за него бороться"Основная задача антитеррористической операции на Донбассе – обеспечить мир для населения, освободить города и села, которые находится под контролем незаконных вооруженных формирований и восстановить их жизнедеятельность. Об этом в эфире программы "Время. Интервью" на "5 канале" заявил министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей.

- В соответствии с планом, который утвержден президентом Украины, уже освобождены Лисичанск, Северодонецк, Карловка, Дзержинск, Попасная, а также многие другие населенные пункты. Это будет делаться и в дальнейшем, чтобы обеспечить мир для населения, освободить города и села и восстановить их жизнедеятельность, - отметил Гелетей.

Он подчеркнул, что ключевыми местами во время проведения АТО являются аэропорты в Донецке, Луганске и Краматорске, а также граница.

Гелетей отметил, что "на сегодня любая активизация наступательной фазы действий ВСУ и других военных формирований Украины на востоке сразу вызывает активность со стороны Российской Федерации".

- Ежедневно десятки раз происходят обстрелы позиций силовиков с территории России, а также террористами из русского оружия, которое сейчас, по нашей информации, находится на территории Донецкой и Луганской областей, - отметил глава Минобороны.

По его словам, у представителей республик на сегодня достаточно оружия.

- Например, недавно в Славянске нами было изъято три КамАЗа с новейшей оружием, которое попало в их руки именно с территории Российской Федерации. Часть этого оружия передана из воинских частей ВСУ, которые после аннексии Крыма были захвачены российскими военными, - отметили министр.

По словам Гелетея, чем больше наступает украинская армия, тем больше оснащаются НВФ.

Глава оборонного ведомства подчеркнул решимость украинских военных идти до конца в борьбе с вооруженными группировками.

- Мы хотим мира, и готовы за него бороться. Тот, кто не сложит оружие - будет уничтожен, - подытожил Гелетей.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: