Регистрация Войти
Вход на сайт

Франц Клинцевич: "Сегодня разговор американцев просто недоказуем"

Франц Клинцевич: "Сегодня разговор американцев просто недоказуем"Снимков с космических спутников недостаточно, чтобы обвинять РФ в обстреле Украины, поскольку для подобного утверждения необходимы еще данные других систем.

Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, пишут РИА Новости.

По словам Клинцевича, США "врут очевидные вещи".

"Сегодня разговор американцев просто недоказуем", - заявил Клинцевич, добавив, что у него "такой информации, что наши (РФ) обстреливали с нашей территории (со стороны РФ), нет".

Говоря об обстреле российской территории со стороны Украины, то, по мнению парламентария, необходимы соответствующие "точечные удары" по системам артиллерийского огня.

"То, что сегодня нашу территорию (РФ) обстреливают, - я вообще сторонник того, чтобы просто сделать какое-то крайнее предупреждение. Как говорят мои коллеги, нанести точечные удары, чтобы пострадали только те системы реактивного артиллерийского огня, которые реально ведут огонь, чтобы было адресно, чтобы каждый, кто стрелял, четко понимал, что он может от этого пострадать ", - сказал депутат.

Как известно, ранее 27 июля Госдеп США предоставил четыре спутниковые снимки, подтверждающие, что обстрел территории Украины велся со стороны РФ. В Минобороны РФ заявляли, что за последние четыре месяца пограничные с Украиной районы РФ посетили 18 международных инспекций, не обнаружив на территории России "каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности".

Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а МИД РФ называл обвинения в ударах по украинской территории "бездоказательными инсинуациями".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: