Регистрация Войти
Вход на сайт

Олеся Яхно: "Люди хотят видеть, что что-то меняется"

Олеся Яхно: "Люди хотят видеть, что что-то меняется"Ухудшится диалог украинского правительства с Западом. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала политический эксперт Олеся Яхно.

"Возможное изменение команды и премьер-министра может негативно повлиять на внешнеполитический и внешнеэкономический диалог правительства с международными финансовыми структурами, или кредиторами. Для Запада очень важно, чтобы была официальная и прогнозируемая власть", - рассказала она.

Яхно отметила, что возможная отставка правительства может усложнить социально-экономическую ситуацию в стране: "Особенно, если учесть, что будут досрочные парламентские выборы. Уже началась конкуренция между теми политиками, которые якобы союзники".

Она отметила, в чем отобразится ухудшение социально-экономической ситуации: "Уже есть повышение коммунальных тарифов. Доходы населения, скорее всего, снизятся. Стоит учитывать большой наплыв беженцев с Востока и количество безработных. Также сегодня трудно оценить политику Нацбанка. Что будет происходить на валютном рынке - неизвестно. Также закрывают предприятия на Востоке. Государство теряет доходы, которые могли быть от экспорта".

Эксперт добавила, что общество готово терпеть трудности, но параллельно хочет видеть воплощение реформ: "Люди хотят видеть, что что-то меняется. Требуют план экономического развития".

Напомним, что в четверг премьер-министр Арсений Яценюк заявил с трибуны парламента об уходе в отставку. Объяснил, что "в связи с распадом коалиции и блокировкой правительственных инициатив".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: