Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымский винзавод «Новый Свет» перейдёт на российское сырьё

Крымский винзавод «Новый Свет» перейдёт на российское сырьёКрымскому винзаводу «Новый Свет» придется перейти на российское сырье. Об этом сообщила генеральный директор компании Янина Павленко, - передает ИТАР-ТАСС.

По данным издания, такое заявление Павленко сделала, комментируя санкции Евросоюза, которые коснулись крымских производителей.

По ее словам, предприятие никогда не закупало материалы в странах Евросоюза и больше ориентировано на российский рынок. Однако завод закупает корковую пробу в Испании и Португалии, но Павленко считает, что этот материал можно производить и внутри страны.

«Европейцы подсказали нам еще один замечательный путь развития бизнеса - выращивание корковых деревьев и развитие соответствующего производства. Наши климатические условия вполне это позволяют», - заявила она.

Ранее завод «Новый Свет» попал в «черный список» ЕС наряду с еще 18 компаниями. Это государственное предприятие по производству игристого вина, которое располагается на юго-востоке Крыма. Завод производит 1 млн. бутылок шампанского и 600 тыс. бутылок игристых вин в год.

krymr.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: