Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы держат в заложниках 90 детей-сирот

26 июля 2014 18:36

Террористы держат в заложниках 90 детей-сирот90 детей-сирот в возрасте до четырех лет, воспитанников детских домов Донецка и Макеевки, остаются в заложниках у террористов. Об этом сообщили донецкие активисты-волонтеры, которые уже занимались вывозом детей из зоны АТО, а также источники, близкие к Донецкой облгосадминистрации.

Ныне 50 малолетних детей из областного и городского домов «Малютка», как и ранее, остаются в опасном Донецке. Также в Макеевке 40 детей-сирот, детей, лишенные родительского попечения, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей, из областного специализированного дома ребенка остаются заложниками в зоне АТО.

По словам активистов, дети уже были подготовлены к отправке, и автобусы стояли около детских домов, но вооруженные боевики из батальона «Восток» тогда запретили вывозить детей.

Ныне продолжаются переговоры о возможном вывозе детей, в частности больных детей. Сотрудники детских домов, медики, активисты, волонтеры и простые жители Макеевки и Донецка, надеются, что эти уже и так обделенные судьбой дети-сироты не будут заложниками и живым щитом для боевиков.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: