Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские дети столкнулись с дискриминацией в Болгарии (ВИДЕО)

Украинские дети столкнулись с дискриминацией в Болгарии (ВИДЕО)Министерство иностранных дел Украины возмущено и категорически осуждает дискриминационные и украинофобские поступки руководителя группы аниматоров летнего лагеря "Мистраль" на побережье Черного моря в Болгарии Игоря Абессинова по отношению к украинским детям.

МИД направляет ноту внешнеполитическому ведомству Республики Болгария с просьбой дать правовую оценку действиям Абессинова и провести соответствующее расследование, отметили в пресс-службеведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Принимая во внимание свидетельства родственников украинских детей и очевидцев, установленный им (Абессиновым. - Ред.) запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере отдыха и на этой почве моральные издевательства, нанесенные детям из Украины вследствие демонстративного проявления неуважения к украинской национальной символике, могут свидетельствовать о совершенном им преступлении дискриминации по национальному признаку, нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости", - говорится в комментарии МИД.

В ведомстве заявляют, что "подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, в котором трудоустроен этот гражданин, и не может 

остаться без надлежащей реакции украинской и болгарской стороны".

С целью предоставления необходимой консульско-правовой защиты и содействия украинским детям, а также выяснения всех обстоятельств, на место инцидента прибыл украинский консул. Дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Республике Болгария.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: