Регистрация Войти
Вход на сайт

Путину грозит дворцовый переворот

Путину грозит дворцовый переворотПо мнению обозревателя немецкого журнала Focus Линды Вурстер, Владимир Путин рискует потерять контроль над ситуацией, обращая внимание на то, что в последние дни российский президент выглядит крайне напряженным.

"После инцидента со сбитым малайзийским "Боингом" стало ясно, что он больше не оказывает влияния на пророссийских боевиков: пока Путин доказывал, что у боевиков нет способного на такое оружия, они сбили еще два военных самолета".

"Поэтому после трагедии мир может объявить Путину бойкот", - предполагает журналистка. "Политически именно Путин ответственен за гибель пассажиров, находившихся на борту сбитого лайнера, - заявляет немецкий политолог из исследовательского центра "ЕС-Россия" Эберхард Шнайдер. - Думаю, Путин знает это и сам". Сбитый над Украиной "Боинг", уверен эксперт, "всегда будет незримо витать рядом во время встреч российского лидера с иностранными политиками. Путин, конечно же, будет стараться вести себя, как и прежде, но он все равно знает, что инцидент изменил отношения".

Да и в России "царь Путин" начинает вызывать немало споров, продолжает Вурстер. "С ростом международной изоляции России все больше критики в адрес президента слышится, в том числе, от его приближенных". Совсем недавно, например, бывший путинский министр финансов Алексей Кудрин заявил, что военное вмешательство России в Украине несет с собой "неконтролируемые экономические, военные и политические риски для России". Здравые головы в России "начинают во весь голос подсчитывать стоимость конфронтационной политики", комментирует немецкий эксперт по Восточной Европе Хайнрих Фогель. Олигархи "тоже бьют копытами", говорится в статье. "Они потеряли миллиарды долларов из-за нового внешнеполитического курса Путина и обозлились на него", - поясняет Шнайдер. Кое-что после трагедии малайзиского лайнера поменялось и в российском народе, добавляет издание. Несмотря на то, что пропагандистская машина Кремля раскручена до полных оборотов и с экранов рассказывают о том, что "Боинг" был сбит по приказу Киева, перепутавшего его с бортом Путина, настроения у интеллигенции в крупных городах "поменялись", рассказывает политолог Шнайдер.

Все это, подытоживает Вурстер, "затягивает петлю на шее у Путина, который сделал высокую ставку в конфликте в Украине и теперь рискует потерять все". Эксперт Фогель уверен, что "желание Путина остаться у власти может заставить его произвести некоторые перемены в курсе", а именно: закрыть границы, чтобы остановить поток оружия в Украину.

"Если же он этого не сделает и продолжит свой прежний курс, произойдет дворцовый переворот", - считает эксперт.

inopressa.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: