Регистрация Войти
Вход на сайт

В следующем раунде санкций в отношении России пострадает ближайшее окружение Путина

В следующем раунде санкций в отношении России пострадает ближайшее окружение ПутинаЕС дает людям из ближнего круга Путина две недели, чтобы вывести капиталы. Чиновники Евросоюза начали подготовку списка бизнесменов и чиновников, интересы которых должен затронуть следующий раунд санкций.

Речь идет в первую очередь об обосновавшихся в Британии русских олигархах демократического происхождения. Среди тех, против кого будут направлены санкции, аналитики называют Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Михаила Фридмана.

По мнению политологов из «Института Петерсона», «Центра стратегических и международных исследований» и «Общества Генри Джексона», именно эта «русская тройка удалая» обеспечивает поддержку власти Путина.

Помимо них, по данным Times, от введения санкций могут пострадать Александр Мамут, Алексей Мордашов, Герман Хан, Виктор Пичугов, Леонард Блаватник и оказавшийся в центре скандала с пожертвованиями в фонд Консервативной партии Владимир Чернухин.

«Если финансовые интересы группы, приближенной к руководству, окажутся под ударом, то руководство непременно об этом узнает», — заявил британский министр иностранных дел Филип Хэммонд и добавил: «Ближний круг Путина и его клика в Кремле — те самые люди, которым придется испытать на себе давление».

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: