Регистрация Войти
Вход на сайт

Супруга Порошенко посетила детей, вывезенных из зоны АТО

Супруга Порошенко посетила детей, вывезенных из зоны АТОСупруга Президента Украины Марина Порошенко вместе с Уполномоченным Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке, народным депутатом Ириной Геращенко посетили детей, вывезенных из зоны АТО, и семьи переселенцев с Востока Украины, которых приняли в Макаровском районе Киевской области.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Первая леди, общаясь с семьями переселенцев, отметила, что Президент Украины считает задачей номер один урегулирование ситуации на Востоке.

"Он над этим вопросом работает круглосуточно", - рассказала Марина Порошенко.

Она отметила, что поддерживает мужа во всех его начинаниях и сегодня хочет приобщиться к гуманитарным проектам помощи переселенцам и другим проектам, направленным на установление мира.

Марина Порошенко настроена больше лично узнать, в каких условиях находятся переселенцы, особенно если речь идет о детях, детях-сиротах и тех, кто нуждается в особой опеке.

Она подчеркнула, что "в сердце каждой украинской женщины страшной болью отзывается ситуация, которая сложилась на Востоке. Все мы хотим способствовать ее решению, чтобы не было больше горя и жертв".

Председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра рассказал, что в каждом районе области вопросы обустройства переселенцев находится на личном контроле руководства. Среди наиболее проблемных вопросов он выделил обеспечение переселенцев жильем и работой.

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко отметила, что Верховная Рада Украины активно работает над изменениями в украинское законодательство для решения проблем переселенцев. "Украина не по своей воле оказалась один на один с проблемой переселенцев. Ее решение зависит не только от законодательной базы и ограниченности финансовых ресурсов государства, а, в первую очередь, от нашего общего внимания и человечности", - сказала она.

И.Геращенко сообщила, что по итогам встреч подготовит ряд предложений к правительству и местной власти по решению проблем переселенцев, в частности, упрощение перевода социальных выплат, необходимости закрепления за семьями семейных врачей, консультаций - в случае необходимости - психологов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: