Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа на шпагате, так как не может принять всеобъемлющие санкции против РФ, - политолог

Европа на шпагате, так как не может принять всеобъемлющие санкции против РФ, - политологСовет Евросоюза утвердил расширенный список санкций, которые могут быть введены в отношении Российской Федерации. Однако, Европа все глубже садится в геополитический шпагат.

Об этом в комментарии УНН сказал политолог-международник Геннадий Друзенко.

Политолог отметил, что Европа на шпагате, когда не способна принять всеобъемлющие секторальные санкции против России, но и не может промолчать после акта международного терроризма.

"Европейские политики зависимы от своих избирателей. Сегодня ЕС захочет показать, что что-то делается. Между тем, они не меньше волнуются за экономическую и политическую стабильность в своих странах. Они надеются дальше плыть по течению, но делать вид, что плывут против течения. Между ценностями и ценами ЕС выберет все же вторые", - отметил Г.Друзенко.

По мнению эксперта, Брюссель пытается не перегнуть палку. "Еще может быть ряд финансовых запретов, а также прекращение поставок определенного вида вооружений или товаров двойного использования. Но не больше", - сказал Друзенко.

"Ведущие страны Европы способны и на более высокий уровень санкций с переориентацией на новые рынки, если будет вводиться общий запрет на импорт товаров в Россию и экспорт из России нефти и газа. Однако, на это нужно волевое решение с пониманием удара по благополучию граждан. Когда в ЕС есть страны, которые просто не вытянут этого, то ожидать согласованного решения не стоит", - резюмировал Друзенко.

Как известно, сегодня, 25 июля, Совет Евросоюза утвердил расширенный список санкций, в который внесены 15 физических и 18 юридических лиц. Эти лица, утверждают в ЕС, несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины.

Таким образом, в целом количество физлиц, которые подверглись санкциям ЕС в связи с событиями в Украине, увеличилось до 87, а юрлиц - до 20.

Ранее сообщалось, что список лиц, на которых распространяются санкции, будет вскоре распространен.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель поддержала готовность ЕС ускорить процесс введения новых санкций против РФ.

Также, правительство Германии считает, что ЕС может ввести секторальные санкции в отношении России уже к концу июля, если Москва в кратчайшие сроки не сделает все возможное для деэскалации кризиса на востоке Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: