Регистрация Войти
Вход на сайт

Политики не должны прятать своих детей от армии, - эксперт

Политики не должны прятать своих детей от армии, - экспертЕсли дети политиков пойдут воевать на Восток страны, то это послужит для последних хорошим пиаром.

Об этом рассказал политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Вопрос идти воевать на восток или нет – это личный выбора сына Турчинова и самого Турчинова. Раз такая ситуация возникла, есть возможность, что он все таки пойдет воевать. Это может быть даже хорошо для пиара. Но если будут формальные основания не призывать его, мол нет военного опыта – это уже вызовет критику и начнутся обвинения, что одних призывают, а сыновей политиков – нет», - рассказал В. Фесенко.

Он привел в пример бывших министров обороны Михаила Коваля и Анатолия Гриценко, у которых сыновья служат в армии. Запоминающим примером для политолога стал английский писатель Редьярд Киплинг, который был ярым пропагандистом и проповедником участия в Первой мировой войне.

«Киплинг был пропагандистом патриотических настроений, и он сам отправил своего сына Джона в армию, где сын и погиб. Это была семейная трагедия, жена не смогла простить ему эту потерю. Поэтому, если ты как политик и государственный деятель, призываешь к патриотизму, то ты точно также должен действовать и в своей семье. Такова реальность», - подчеркнул В. Фесенко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: