Регистрация Войти
Вход на сайт

Роман Шрайк: "Турчинова не нужно менять"

Роман Шрайк: "Турчинова не нужно менять"Блогер Роман Шрайк выступает за досрочные парламентские выборы, потому что нынешняя Верховная Рада – недоразумение. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua

"Тут 250 человек, которые радовались расстрелу Майдана. Парламент не президентский, не кабминовский – вообще никакой. У Порошенко нет там большинства. А нам нужна Верховная Рада, которая будет поддерживать президента и премьера. Когда будет компромиссная коалиция, тогда можно будет договариваться и формировать нормальную политику", - подчеркнул Шрайк.

"Для меня удивительно, что "Свобода" поддержала распад коалиции. На словах они были "за", но на практике находили большое количество отговорок. Теперь она сделала правильный выбор. Возможно, уверенности добавило то, что по последним опросам они на грани прохождения в парламент. Может, есть договоренности о снижении проходного барьера, тогда "Свобода" точно попадает", - пояснил эксперт.

По его словам, нынешнее правительство будет работать, пока новый парламент не сформирует коалицию и не назначит новое. "Яценюк достаточно хорошо выглядит, как премьер-министр. Он на одном языке, не только на английском, но и на финансовом, разговаривает с западными партнерами. Понимает экономические смыслы. Кроме того, он – представитель нового поколения, ведь ему только исполнилось 40. Яценюка во многом воспринимают положительно, хотя раньше, как лидера оппозиции, критиковали", - отметил блогер.

"Турчинова тоже не нужно менять. Он принял страну в ужасном состоянии. Да, при нем мы потеряли Крым, но и начали сопротивляться российской агрессии. Самого страшного не произошло. Многие люди, которые находятся рядом с Турчиновым, позитивно оценивают его работу. Кроме того, он – первый спикер, при котором прекратила существование Компартия. Вот даже за это его стоит оставить", - добавил Шрайк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: