Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Яковенко: "Пресса в Украине должна работать свободно"

Александр Яковенко: "Пресса в Украине должна работать свободно"Россия до сих пор не отпускает нашего журналиста домой, но хочет, чтобы российских журналистов уважали.

РФ внезапно высказала обеспокоенность тем, что российским журналистам не дают работать в Украине и пользоваться своим правом свободно выражаться.

По словам посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, журналисты, освещающие вооруженный конфликт на востоке Украине, не могут работать.

"Ситуация с журналистами, работающими в Украине, для нас неприемлема, пресса должна работать свободно. Все журналисты. Без исключений", - сказал посол.

Однако, он не упомянул того факта, что украинский журналист программы "Спецкор" с канала 2+2 Евгений Агарков до сих пор находится в "заложниках" у РФ и его не отпускают домой.

По последним данным, Евгений находится в миграционном специализированном центра в 169 километров от Воронежа. ОБСЕ уже призвало Кремль немедленно отпустить украинского корреспондента.

В то же время, под контролем эту ситуацию держит и украинский МИД. Совместно с украинским посольством в Москве принимаются все меры по освобождению Евгения Агаркова, но российская сторона пока не отдает журналиста.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: