Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко обратился к Турчинову

Порошенко обратился к ТурчиновуПрезидент призвал Турчинова безотлагательно вынести вопрос отставки премьера на рассмотрение ВР.

Распад коалиции в Верховной Раде не является правовым основанием для отставки правительства.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем письме к председателю Верховной Рады Александру Турчинову, сообщает пресс-служба главы государства.

"Как президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивался еще ни одно другое правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности, вследствие чего весь Кабинет Министров продолжит свою работу", - подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко напомнил Турчинову, что пунктом 12 части 1 статьи 85 Конституции Украины решение вопроса об отставке премьер-министра Украины отнесено к полномочиям ВР, а статья 15 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" говорит о том, что ВР вопрос об отставке премьера рассматривает не позднее, чем на десятый день после поступления соответствующего заявления.

"Но учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, произнесенная 24 июля 2014 года, прошу Вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины безотлагательно", - обратился президент.

president.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: