Регистрация Войти
Вход на сайт

C 1 августа платить украинским военнослужащим будет нечем

C 1 августа платить украинским военнослужащим будет нечемПо словам Александра Шлапака, для дальнейшего проведения АТО необходимо свыше 9 млрд грн, а в целом госбюджету необходимо 31 млрд грн. 

Затянувшиеся военные действия исчерпали отведенные на проведение антитеррористической операции (АТО) финансовые ресурсы, что формирует угрозу прекращения выплат военным Украины уже с 1 августа, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак. 

"С 1 августа нам платить военным будет нечем", - сказал он в четверг в парламенте, представляя проект поправок к Налоговому кодексу (№4309а), призванный расширить поступления в государственный бюджет. 

По его словам, для дальнейшего проведения АТО необходимо свыше 9 млрд грн, а в целом госбюджету необходимо 31 млрд грн. 

Вместе с тем призыв главы Минфина не нашел должного отзыва у парламентариев: предложение внести законопроект №4309а в повестку дня не набрало необходимого количества голосов. 

Напомним, что н ародные депутаты Украины не включили в повестку дня работы верховной Рады законопроект № 4308а "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей). За соответствующее решение проголосовали лишь 206 нардепов. 

По словам председателя ВР Александра Турчинова, народные депутаты не поддержали доходную часть изменений госбюджета. 

По словам министра финансов Украина Александра Шлапака, который докладывал проект секвестра с трибуны ВР, расходы государственного бюджета на 2014 г. планируется сократить на 10 млрд грн, и увеличить доходи госбюджета на 21 млрд грн на счет снятия льгот с уплаты налога на прибыль и НДС. 

Кроме того, правительство инициирует создание специального фонда для восстановления восточных регионов Украины, для чего необходимо 7 млрд грн. 

На обслуживание государственного долга правительство предлагает увеличить расходы государственного бюджета-2014 на 0,7% (или на 328,8 млн грн) - до 46 млрд 343,6 млн грн. 

Также Кабмин предлагает сократить дефицит Пенсионного фонда Украины на 12,9% (или на 2 млрд 342,7 млн грн) - до 15 млрд 759,9 млн грн. Вместо этого в Пенсионный фонд будут зачислены 2 млрд грн из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования на случай безработицы. 

Вместе с тем, правительство предлагает увеличить налоговую нагрузку. В частности, Кабмин предложил приравнять диетические продукты питания с содержанием спирта 8,5% и больше к алкогольным напиткам, на которые с 1 июля 2014 г. увеличился акцизный налог.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: