Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель определилась с санкциями против России

Меркель определилась с санкциями против РоссииКанцлер Германии Ангела Меркель выступила с инициативой введения Евросоюзом новых санкций в отношении России, передает РБК со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

По мнению канцлера, Россия не проявила серьезного подхода к расследованию катастрофы малайзийского лайнера в Донбассе, в частности не обеспечила беспрепятственный доступ международных экспертов к месту крушения.

Второй главной причиной санкций является незаинтересованность Москвы в деэскалации вооруженного конфликта на Украине. Несмотря на требования США и Европы, Россия не прекратила снабжение сепаратистов и не выступила инициатором мирного урегулирования кризиса.

По мнению западных правительств, Россия имеет мощные рычаги воздействия на донбасских повстанцев и является непосредственным участником военного противостояния. С начала июля поток оружия и добровольцев из России в Донбасс якобы резко увеличился. По заявлениям представителей американского Белого дома, есть сведения о пересечении украинской границы колоннами российской бронетехники в количестве нескольких десятков единиц.

Также западные лидеры убеждены, что Россия несет ответственность за гибель малайзийского «Боинга-777», поскольку ею были созданы условия, приведшие к трагедии. Ранее на необходимость более серьезных санкций против России указал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В интервью газете Sunday Times он заявил, что Россию можно будет считать виновницей трагедии, если подтвердится, что самолет сбили повстанцы.

Дополнительные санкции против России могут быть введены уже на ближайшем саммите Совета ЕС.

Потехин Дмитрий, sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: