Регистрация Войти
Вход на сайт

Мари Харф: «Сепаратисты используют усовершенствованное зенитное оружие»

Мари Харф: «Сепаратисты используют усовершенствованное зенитное оружие»Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф отреагировала в среду на информацию по поводу двух украинских самолетов, сбитых сепаратистами.

"Мы еще проверяем эту информацию - естественно, мы знаем о предыдущих инцидентах, когда сепаратисты сбивали самолеты. Мне кажется, около дюжины. Если это так – мы надеемся вскоре это установить - это будет дополнительным свидетельством того, что поддерживаемые Россией сепаратисты используют усовершенствованное зенитное оружие, менее чем через неделю после того, как был сбит гражданский самолет - убийства 298 людей. Трудно представить, что это произошло бы без России", - заявила Харф.

Харф добавила, что украинские силовики выдерживают объявленную Киевом зону прекращения огня в 40 километров.

"Мы озабочены тем, что сепаратисты могут нарушить режим прекращения огня в то время, как украинские власти неоднократно продемонстрировали готовность его соблюдать".

Напомним, в среду заявили о падении двух истребителей Су-25. Пилоты успели катапультироваться. По предварительным данным СНБО, эти самолеты были сбиты не террористами, поскольку переносные зенитно-ракетные комплексы не имеют такой высоты поражения. Самолеты были подведены на высоте 5200 м. Это высота для противовоздушных комплексов, которая присуща только для ракетных комплектов мощного действия. Это произошло в районе Саур-могилы. По предварительной информации, именно из-за границы были выпущены эти ракеты.

112.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: